聲 明

                    發布時間:2018-11-08作者:訪問量:891

                    上海戲劇學院(以下簡稱“我校”)作為國內知名的高等藝術院校擁有包括專利權、商標權等在內的諸多財產權利,該類無形資產是我校的重要資產。我校現已注冊并持有“上海戲劇學院”、“上戲”、“STA”、“ ”等商標,指定商品或服務類別包括“教育”、“培訓”、“演出”、“圖書出版”、“組織文化教育展覽”及“廣告宣傳”等數十個類別,受到我國《商標法》保護。同時,我校在高等教育、文化藝術等領域具有較高的知名度及美譽度,“上海戲劇學院”作為我校校名受到我國《反不正當競爭法》的保護。

                    我們發現,部分社會機構或自然人正在實施侵害我校前述財產權利的行為且情節嚴重,包括:

                    1)未經我校授權或許可,擅自注冊含有“上海戲劇學院”、“上戲”、“STA”、“”或與之近似的商標,且故意注冊在文化、體育及娛樂業,教育等相關領域類別;

                    2)未經我校授權或許可,擅自注冊或實際使用含有“上海戲劇學院”、“上戲”、“STA”、“”及其他容易引發混淆的標識作為其企業名稱、店招或裝潢,并在文化、體育及娛樂業,教育,居民服務業,制造業等領域從事活動;

                    3)未經我校授權或許可,擅自在其公司官網、宣傳等資料中聲稱與我校存在合作或授權關系,并藉此進行招生或藝術培訓。

                    4)未經我校授權或許可,擅自不正當使用我校前述財產權利的其他行為。

                    上海戲劇學院嚴正聲明,任何未經我校授權或許可實施以上行為的社會機構、自然人均涉嫌侵害我校知識產權等合法權益,敦請相關行為人立即停止侵權行為,否則,我校將采取必要的法律行動以維護自身合法權益。

                    特此公告。

                     

                    上海戲劇學院

                    二零一九年一月八日

                    返回原圖
                    /