電影系2017級新生會感想

                    發布時間:2017-09-21作者:訪問量:112

                    圖為新生會現場

                     

                    夢想,不僅包括想的那一瞬間,還包括而后為了夢想成真所付出的各種努力。上戲,便是承載著無數人夢想起航的地方。他將天南地北,本來毫無可能關聯的人聚在一起,今天我們在老師的期盼與叮嚀聲中迎來了新生會。

                    9月14日,電影系主任侯詠老師、副主任高信玉老師,沙揚老師、楊默老師、徐立老師與我們見面。在班主任郭金鑫老師的介紹下,我們逐一認識了各位老師。

                    新生會開始前同學們的寂靜與羞澀被每一位走進教室的老師們沖散,新生手冊的宣讀已經十分詳細的使我們了解到學校的獎懲制度。步入成年的第一步是思想與行為的愈加成熟,在人才濟濟的大學尋找自己的定位。侯詠老師提出的問題,也讓我們每個人陷入了沉思。人活著的意義是什么?如果將人生比作一場旅行,能在長途旅行的跋涉中保持平常生活的儀態和形象,便是對自己有追求與理想的人。那么人生的終極目標又是什么?在老師閃光的眼神中,看到了滿滿的期望,并在之后四年的大學生活中尋找它的答案。

                    初入大學,我們的興奮和懵懂,對即將迎來的學習和生活都充滿了期待。脫離了學校嚴格的制度和家長的管制,急忙去追尋一種自由,于是今天的新生會也變成了老師口中的“整風會”。遵循學校的規章制度,認真對待每一節課堂,包括尊重老師、師哥師姐,在場每一位老師反復的叮嚀與囑咐。十分喜歡15級制作班主任楊默老師所說的自由意志,面對即將到來的七天軍訓,每位同學都將帶著對軍人無限的崇敬與對紀律的追求來嚴格要求自己,將其融入自己自由的大學生活,變成一種隨行的意志。不論是學習還是將來的工作崗位中,意志將會變成影響自己、影響他人的一種力量。這種充滿自由的意志也將成為代表上戲的精神面貌。

                    雖然只是開學的第二天,但這樣的見面會真正拉近了我們與各位任課老師以及院領導之間的距離,在輕松融洽的氛圍中度過了記憶猶新的兩個小時。此時才深刻的感受到我們所身處藝術殿堂的明亮與美麗。我們所面對行業頂尖的老師們,他們的熱情以及對我們的期待。腳踏在如此公平又廣闊的平臺上,大學四年我們將自己的夢想與實踐緊密結合,不斷夯實專業基礎。直到有一天,可以大聲的說出:今天我以上戲而驕傲,明天上戲因我而自豪!(文:17制作 李可廷  編輯:榕樹)

                    返回原圖
                    /