圖書外借規則

                    發布時間:2006-09-12作者:訪問量:314

                    一、 讀者借書須按規定辦理借書證,憑證 經登記后方可進入借閱圖書,書包請予寄存。
                    二、 借書證僅限本人使用,不得轉借,一經查出,兩人均停借一個月。借書證若遺失,應立即到借閱部門掛失并凍結其借書權利,但凍結前借出的文獻仍由本人負責。掛失后一周需交照片和辦證成本費重新補辦。
                    三、 讀者應自覺愛護圖書,對遺失或毀損圖書者,將按《上海戲劇學院圖書館圖書丟失、損毀處理條例》中的有關規定處理【見附表㈡】。
                    四、 讀者在辦理借書手續前,應仔細檢查所借圖書,如有污損、劃線、撕頁、挖剪、掉頁或無封面、封底等情況,須及時與工作人員提出并蓋章。 否則由借閱者自負責任。
                    五、 讀者應自覺愛護圖書,對遺失或毀損圖書者,將 按《上海戲劇學院圖書館圖書丟失、損毀處理條例》中的有關規定進行處理【見附表二】)。
                    六、如有偷竊等行為,將公布名單,停借 3 個月,按被竊書的 5-10 倍賠償,并通知學院有關部門。
                    七、 借書 期限:學生限借 10 冊(其中外文書 1 冊)。借期限一個月,可續借 1 次, 續借期限 14 天 ;教工、研究生、博士生等限借 20 冊(其中外文書 2 冊)。借期限二個月,可續借 1 次, 續借期限 14 天 。辦理續借手續,須在歸還日期前辦理,逾期不還,圖書館有權暫停其借書資格。
                    八、讀者在閉架書庫借書,應填寫索書單,交工作人員取書。其中教員、科研人員如有需要,經工作人員同意并登記后可入庫自行選書, 入庫前 書包請予寄存 。 在開架書庫借書,讀者可自行在架上選書。對選后不借的圖書,應歸還原處或放在專用的書桌上,以免亂架。
                    九、讀者離校時,須在還清所借圖書和交還借書證后,方給予辦理離校手續。借書證遺失者,需繳納賠償費 5 元。
                    十、校內讀者因教學和科研需要,可通過我館向校外有關圖書館申請館際互借。相關借書規則應按借出館的標準執行。
                    十一、庫內請保持安靜,保持清潔衛生,勿吃零食,禁止吸煙,衣冠不整者請勿入內。
                    十二、其他未盡事宜,由圖書館解釋處理。

                     

                    返回原圖
                    /