關于征集2019年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目選題的通知

                    發布時間:2018-06-19作者:訪問量:877

                    各位教師:
                        根據教育部社科司《關于征集2019年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目選題的通知》(教社科司函[2018]110號)文件精神,2019年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目選題征集工作業已開始。
                        現將有關事項通知如下,煩請各系、部、二級學院秘書將此通知打印出來,粘貼于各院系布告欄:
                        一、選題要求
                        1. 本次選題以研究宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神為首要政治任務,深入貫徹落實習近平總書記在哲學社會科學工作座談會、在紀念馬克思誕辰200周年大會、在北京大學師生座談會上的重要講話,結合黨和國家事業發展的新形勢、新任務、新要求,堅持以重大現實問題為主攻方向,基礎研究和應用研究并重,提出具有全局性、戰略性、前瞻性的研究選題。
                        2. 所有選題要堅持正確政治導向,具有明確的研究目標、主攻方向和較強的創新價值,體現有限規模和突出重點的原則,重視學科交叉與滲透,能夠通過協同攻關形成集成優勢,取得具有重要學術價值和社會影響的標志性研究成果。
                        3. 選題文字表述要科學、嚴謹、規范、簡潔,具體可參閱歷年立項的重大攻關項目課題名稱。
                        4. 選題應避免與已立項的教育部重大攻關項目、國家社科基金重大招標項目以及其他國家級重大項目重復。凡以前提供過的選題此次一律不再推薦。

                        二、申報要求
                        1. 根據文件要求,每個單位限報3個選題,并對每個建議選題的國內外研究現狀、主攻方向以及需要解決的重大理論與現實問題作500字以內的簡要說明。
                        2. 請有意申報者于2018年7月10日(星期二)上午11:00之前將下列材料交至科研處:
                        (1)《2019年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目選題表》紙質版,一份;
                        (2)《2019年度教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目選題表》電子版發送至郵箱:shangxikyc@163.com或科研處唐瑞內網郵箱。

                                                    科 研 處
                                                  2018年6月19日
                    附件1
                    附件2

                    返回原圖
                    /