情系青春,遇見上海,遇見你——上戲文化志愿者積極參加兩岸青年申城行

                    發布時間:2019-07-20作者:訪問量:90


                    2019710-717日,上海戲劇學院14名志愿者師生,在創意學院陳龍老師的帶領下,參加由中華文化聯誼會、上海市文化和旅游局主辦,臺灣“中國青年大陸研究文教基金會”協辦,上海文化聯誼會、上海東方明珠國際交流有限公司承辦的,“情系青春——兩岸青年申城行”大型文化交流活動。


                    本次活動以“文旅融合”為主題,以兩岸青年交流聯誼為目的開展。


                    只為了你們的到來


                    來自創意學院動畫專業與視覺傳達設計專業的志愿者同學們在繁忙的期末時間,針對上海臺灣青年城市文化旅游推廣精心設計了活動專屬的明信片,提前為交流活動做出準備。其余同學也以錄制視頻的方式表達對本次活動的憧憬與期待。








                    本次活動中,上海戲劇學院14名志愿者同學被分在3個視頻、6個旅游共9個組里,分別參與以“遇見上海遇見你”為主題的視頻創作,以及為臺灣青年設計一條,上海畢業旅行、修學、研學旅游線路這兩項挑戰。



                    打卡上海最靚天際線”、“尋覓地道上海小吃”、“發現上海的前世今生”、“挑戰一天無現金玩轉上海”、“對話藝術上海”,他們不僅多層次、多維度地參觀走訪上海,還有幸傾聽了許多專題講座,得到攜程集團目的地營銷區域總監馬延軍、復旦大學國務學院國際政治系的張建新教授、國家一級演員“昆曲王子”張軍的精彩分享。



                    "這次的旅途很美,同學們遇到的伙伴很美。"用上戲人的熱情與真誠同海峽對岸的同胞相識相知,成為很好的朋友。同學們一起玩、一起鬧、一起挑戰,領略上海的多樣風貌和文化底蘊。




                    用上戲學子們的一句話來說:“以前對臺灣的印象只有電影和偶像劇,現在,多了你們。”上戲學子不僅僅是得到這一段時間的快樂,更是將來自海峽對岸的伙伴、將這如此幸運的相遇放進心里,讓感動在心底永駐。



                    人潮涌動,我們在這里,遇見你們。旅途很美,伙伴很美,同學們的作品也很美。在交流活動的最后,視頻組和旅游組同學們,都交出了一份令人滿意的答卷。



                    各組的創意短片與旅游線路策劃,都得到了資深媒體人電視主持人曹啟泰、上海東方明珠國際交流有限公司文旅創意總監唐家春、攜程集團目的地營銷區域總監馬延軍、上海對外經貿大學旅游學院會展系系主任丁燁博士的一致好評。


                    上戲學子在活動之前設計的的明信片也得到了設計最佳創意獎的榮譽。


                    上海,一座海納百川的城市,它既有江南水鄉的古典與雅致,也有國際化大都市的繁華與時尚。臺灣,祖國的寶島,從城市到鄉村,高山到大海,峽谷到湖潭,每個地方都散發著不同的風情。


                      很高興認識你們,再會啦。





                    圖:小太陽


                    返回原圖
                    /