中共上海戲劇學院第八屆委員會第二次全體(擴大)會議召開

                    發布時間:2019-07-12作者:訪問量:76

                    2019711日上午,我校在新空間召開中共上海戲劇學院第八屆委員會第二次全體(擴大)會議。全體黨委委員、非中共黨員副院長、全體中層干部、全體紀委委員參會。

                    會上,黨委副書記、院長黃昌勇部署了相關工作。他從四個方面對下一階段行政工作和2019年重點工作做了部署。一積極圍繞“雙萬計劃”,一流本科建設,強化學校人才培養工作;二緊緊圍繞高水平地方大學建設,做好迎接第五輪學科評估工作;三緊緊圍繞學校“四個中心”布局和十四五規劃的預研究,構建現代大學治理體系和治理能力的現代化;四緊緊圍繞學校新校區搬遷、校園安全、暑期學生社會實踐等工作做好暑期工作安排。 

                          大會審議通過了《上海戲劇學院黨委全委會議事規則》。

                        最后黨委書記謝巍講話。他強調,本次會議的任務是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹十一屆市委七次全會精神,按照學校第二次黨代會的要求和部署,聚焦當前和今后一個時期學校發展的方向和主要任務。謝巍書記以問題導向,提出兩個學校發展的關鍵性問題與參會人員探討:一是關于對學校發展特色的理解;二是如何以黨建為引領,為學校各項事業發展提供堅強政治保證,并從這兩個方面闡發了對學發展的部署和要求。

                    他強調,學校的發展一要講求實效、追求卓越,進一步彰顯上戲辦學特色。我們既要仰望星空,又要腳踏實地。從目標層面理解,不管是上海的城市精神,學校“至善至美”的校訓,還是我們已經取得的成績,都決定了上戲不能成為一所平庸的院校,必須把“卓越”作為我們的追求目標。從行動層面理解,我們必須腳踏實地。因為實事求是是我們黨的思想路線,卓越不可能從天上掉下來,要務實功、求實效,從一件一件有實際效果的、具體的事情做起。兩個“求”字體現了我們上戲人主動作為、擔當奮進的精神狀態。

                    “講求實效、追求卓越”可以成為我們落實黨代會要求,貫穿實際工作的思想和行動的價值導向,指導我們的辦學工作。我們要始終堅持堅持“平臺型”發展戰略,始終堅持“專業化”辦學特色,始終堅持“內涵式”發展道路,始終堅持“創作型”天然屬性。

                    二要以黨建為引領,為學校各項事業發展提供堅強政治保證。堅持黨的領導,加強黨的建設,是學校各項事業發展的根本保障。就此,謝巍書記提出了五點要求,一牢牢把握根本任務,促進思想政治工作改革創新;二充分發揮主體作用,努力建設高素質教師隊伍;三牢牢把握根本保證,縱深推進全面從嚴治黨;四緊緊團結各方力量,營造和諧發展環境,五牢牢構筑制度防線,提高依法治校、依規治校水平。

                    最后,他號召全校師生干部,進一步凝心聚力、擔當作為,為加快推進學校新一輪改革發展而不懈努力。(文:立峰  圖:佳奇  編輯:榕樹)

                    返回原圖
                    /