我校召開紀念建黨98周年表彰大會

                    發布時間:2019-07-01作者:訪問量:264

                    71日下午,我校在上戲實驗劇院召開紀念建黨98周年表彰大會。全體校領導、全體黨員及受表彰代表參加,表彰大會由黨委副書記胡敏主持。

                        大會在雄壯的國歌聲中開始。黨委副書記、院長黃昌勇宣讀上海市教衛工作黨委系統優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織表彰名單并為優秀共產黨員陸軍、優秀黨務工作者方軍、先進基層黨組織負責人李瑩頒獎;黨委副書記、紀委書記周銀娥宣讀校級優秀共產黨員表彰名單并為22名優秀共產黨員頒獎;黨委副書記、副院長張偉令宣讀校級優秀黨務工作者、先進基層黨組織表彰名單并為10名優秀黨務工作者、6個先進基層黨組織頒獎。

                       優秀黨員代表陸軍、優秀黨務工作者代表方軍、先進基層黨組織負責人代表李瑩先后發言。

                        會上,黨委書記謝巍發表講話。他首先代表學校黨委,向在全校各個崗位上辛勤工作的共產黨員和黨務工作者致以親切問候,向為黨的教育事業和學校發展作出貢獻的老黨員、老干部、老教授、老同志致以由衷敬意,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀。他和大家一起回顧98年來黨領導人民開創的偉大業績,展望以習近平同志為核心的黨中央領航中國特色社會主義事業的偉大征程。他號召全校各級黨組織和廣大黨員同志要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定文化自信,樹立正確的歷史觀、大局觀、角色觀,準確把握今天上戲發展的歷史坐標和時代方位,堅定不移地朝著學校第二次黨代會確定的“三步走”戰略目標前進。

                    對此,謝巍書記提出四點要求。一要始終堅定理想信念,加強黨的全面領導,確保社會主義辦學方向不動搖 ;二要始終堅持培根鑄魂,構建思政教育體系,培養社會主義建設者和接班人;三要始終堅定文化自信,深入生活扎根人民,書寫社會主義文化的時代篇章;四要始終堅持從嚴治黨,凝聚干事創業合力,營造風清氣正的良好政治生態。他最后強調,站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,我們必須解放思想、改革創新、攻堅克難、奮發圖強,交出讓人民滿意的答卷。讓我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,為推動社會主義文化繁榮興盛,助力上海國際文化大都市建設,奮力譜寫至善至美的上戲篇章。

                        最后,黨委書記謝巍領誓,全體黨員重溫入黨誓詞。大會在國際歌聲中結束。(文:立峰  圖:佳奇  編輯:榕樹)


                    返回原圖
                    /