新中國成立70周年優秀電影劇本和典型人物形象評選活動暨研討會在我校召開

                    發布時間:2019-06-25作者:訪問量:397

                    為迎接新中國成立70周年,2019年6月22日,“新中國成立70周年優秀電影劇本和典型人物形象評選活動暨研討會”在我校召開。來自全國各地高校及文化單位的20位評審專家參加了會議。

                    圖為與會專家合影 


                    本次會議由中國電影文學學會、上海戲劇學院電影電視學院、電影文化研究中心、蘭州大學文學院聯合主辦。中國電影文學學會會長、第九屆中國電影家協會副主席、第九、十、十一、十二屆全國政協委員王興東、中國電影文學學會影視劇作委員會主任、中國港臺電影研究會副會長、復旦大學電影藝術研究中心主任周斌教授出席會議并致辭。會議由中國電影文學學會副會長、我校電影電視學院院長厲震林教授主持。

                      圖為會議現場


                    王興東會長為評委會評委頒發了聘書,評委會主席周斌教授匯報了評委會的主要工作以及評選標準。評委會從近340部候選電影名單中選出了117部初評入圍作品,又在這117部中進行了第二輪投票,最終選出了70部代表新中國成立70周年的優秀電影劇本和典型人物形象的優秀影片,獻禮新中國成立70周年。

                      圖為王興東會長為評委會評委頒發了聘書


                    今年9月,將在蘭州大學隆重舉行“新中國成立70周年優秀電影劇本和典型人物形象評選”表彰活動以及文藝晚會。  

                      

                    文/王超前、程功

                    圖/張含笑

                    返回原圖
                    /