我校舉行2019屆畢業典禮暨學位授予儀式

                    發布時間:2019-06-21作者:訪問量:896

                    20196219:00,上海戲劇學院2019屆畢業典禮暨學位授予儀式在上戲實驗劇院舉行。校領導謝巍、黃昌勇、胡敏、周銀娥、張偉令、唐立兔、楊揚、劉慶、張佳春及教師代表、家長代表和529名畢業生參加畢業典禮。本次典禮由黨委副書記、副院長張偉令主持。

                    畢業典禮在莊嚴的國歌聲中,正式拉開序幕。我校總會計師張佳春宣讀了《關于表彰上海戲劇學院2019屆本科畢業生優秀畢業論文獲得者的決定》。副院長唐立兔宣讀了《關于表彰上海戲劇學院2019屆校級優秀畢業生的決定》。黨委副書記胡敏宣讀了《關于表彰上海戲劇學院2019屆上海市優秀畢業生的決定》。三位校領導分別為獲獎同學頒發優秀畢業論文、校級優秀畢業生、市級優秀畢業生的榮譽證書。

                    在發言環節,畢業生代表、家長代表、校友代表和教師代表依次發言。舞蹈學院本科畢業生李響首先發言,他和大家分享了四年的學習生活,上戲的家園文化最為受益和感動;青年一代的他們即將踏入社會,成為時代的奮進者、開拓者、奉獻者。他號召上戲人,離開學校的保護,也要毫不畏懼地面對一切艱難險阻,用青春和汗水創造美好未來。


                    研究生代表丁河之從上戲本科畢業后,帶著重返上戲的堅定信念,回到了夢想的校園,她感恩母校提供的機會,感謝老師給予的教導,她向所有畢業生發出了邀約,相約上戲百歲生日之時,為母校建成百年藝術高校奉獻力量和智慧。

                    畢業生家長代表路平也送上了代表所有家長對孩子們的祝福,感謝上戲給孩子們提供了專業培養,感謝老師們對孩子們悉心的教導,祝福孩子們在未來的人生中不被挫折困擾,擁有真正成功的人生。

                    2006屆碩士研究生喻恩泰作為校友代表上臺致辭,他從1995年進入上戲讀書開始,便一直懷揣著對藝術虔誠的追求,銘記著上戲角角落落的故事;一路求學最為感動的是上戲的包容,上戲接受一切有可能的、有未來、有夢想的孩子,這一切的幸運來自于珍惜在校學習的機會,珍惜每一次匯報、每一場演出;懷著對藝術的追求,要珍惜自己的夢想和對美好的追求,才能感受最純粹的藝術,來對抗一切艱難險阻。

                    創意學院主持工作副院長、副書記,招生辦公室主任劉志新作為教師代表發言,劉志新老師代表教師們送上了對同學們的四個祝愿:“愿你們健康、愿你們保持善良的本色、愿你們堅守理想、愿你們擁有團隊精神。祝愿同學們作為未來的藝術家都帶著一顆赤誠善良之心,去擁抱燦爛的明天。

                    黨委副書記、院長黃昌勇在畢業典禮上發表題為《你好,2019屆畢業生》的演講,開場中黃院長送上了最平實的問候——“你好,2019屆畢業生”。黃院長向學生家長和盡力付出的全體教職工們表示感謝,也感謝學生們對學校各方面不足的包容。上戲始終保持卓越,這份卓越來源于深厚真摯的師生情誼,一大批心系學生的好老師和熱愛學校、勇于追求理想的好學生。

                    校旗傳接儀式將畢業典禮推向高潮。當畢業生代表將校旗高高舉過頭頂,全場熱烈歡呼,他們認真地將校旗折疊整齊,鄭重地呈交給黨委書記謝巍,并由謝巍書記傳遞給在校學生代表,四位接旗的在校生把校旗瞬間展開,全場響起了雷鳴般的掌聲。

                    在宣誓環節,全體畢業生起立,舉起右拳,面向校旗莊嚴宣誓:“追求卓越,至善至美,腳踏實地,服務人民,弘揚中國精神、凝聚中國力量,為新時代社會主義文化繁榮興盛而努力奮斗!”每一句誓詞都錚錚有力,激情昂揚,彰顯了畢業生們勵志感恩的畢業情懷。

                    在學位授予儀式環節,副院長楊揚宣讀《上海戲劇學院關于授予2019屆博士、碩士學位的決定》,副院長劉慶宣讀《上海戲劇學院關于授予2019屆畢業生學士學位的決定》。隨后主席臺就坐的領導、老師們一起為畢業生授予學位,在全場師生、家長的見證中,獲得學位的同學滿懷喜悅之情走上主席臺接受莊嚴的撥穗禮,并從領導手中接過畢業證書。畢業典禮最后,全場師生高唱《畢業歌》并合影留念。(文:格麗  圖:佳奇  編輯:榕樹)

                    返回原圖
                    /