“花開的日子”——2019年上海戲劇學院畢業晚會舉行

                    發布時間:2019-06-21作者:訪問量:570

                    今年是中華人民共和國成立70周年,也是五四運動100周年,2019屆的畢業生在文化強國的號角聲中,即將投身祖國建設的時代大潮。

                    2019620日晚7點,花開的日子”2019屆畢業晚會在上戲實驗劇院舉行。校領導謝巍、黃昌勇、胡敏、周銀娥、張偉令、唐立兔、楊揚、張佳春以及各院系、各職能部門的領導和老師學生代表參加了畢業晚會。



                    本次晚會分為三個篇章:感恩傳承未來,整場晚會通過唱響四年感恩之心、堅守未來理想信念、爭做新時代的接力奮斗者,來展現2019屆全體畢業生的風采。整場晚會的開篇《上海戲劇學院校歌》帶領大家一同回溯了在上戲的四年。

                    第一篇章:感恩——千辛萬苦,唱響感恩心聲。晚會從戲曲學院歡快喜慶的器樂合奏聲中開啟,一曲《迎春》給大家帶來了民族樂器的視聽享受。第一篇章的開篇視頻中,畢業生們送上了對母校、對老師、對父母的感謝之詞。來自戲劇文學系的同學們,帶來他們的小品《畢業前夕》,一群用文字來武裝自己的同學們,又用熱舞和精心改編的歌曲,打造了一部最美的畢業回憶錄。四年前從綜藝節目《一年級》中走進我們視線的表演系青澀少男少女們,經過四年的歷練,成為有顏值、有演技、有擔當的新時代青年,他們帶來走秀《一起走過的青春》,個性的走秀、動感的熱舞、清揚的歌聲,讓他們成為全場的焦點。如果說舞臺盡顯人生百態,那他們就是百態人生的背景畫師,舞臺美術系的同學送上了光、影、道具的奇妙結合,送上了畢業離別的一聲《干杯》。



                    第二篇章:傳承——傳薪續火,堅守理想信念。第二篇章的開篇視頻中各院系的老師送上他們的不舍與祝福,更多的是前行路上的叮囑,希望前行路上有對理想的堅持和信念的傳承。電影電視學院的同學帶來的第二篇章的開篇節目——歌舞《鳳凰花開的路口》,送上他們的不舍和祝福,在鳳凰花開的路口,是同學們最珍貴的回憶。送君千里,終須一別,研究生的師哥師姐們,送上歌舞《千里之外》,希望未來大家即使天各一方,也不要忘記上戲的點點滴滴。導演系的同學們為大家帶來小品《我記得你,導15》,用最后一場臺詞課來告白永遠的導15。四年來表演系音樂劇專業的同學們一直用歌舞演繹著一出出動人心弦的角色,他們送上了音樂劇串燒《A Musical in My Heart》,在上戲劇院最后一次為自己歌唱,為上戲歌唱,為未來歌唱。



                    第三篇章:未來——欣欣向榮,爭做時代新人。第三篇章的開篇視頻中,同學們發出了對未來的挑戰宣誓,積極投身于中國夢的建設和實現中去。創意學院的同學們帶來一場夢幻影像互動表演《我們都是追夢人》,讓即將離開校園的同學們勇敢地去追求夢想。同時陪伴大家四年的輔導員老師帶來了節目驚喜秀《追夢吧!青春!》。靜中有動,動中有靜,通過優美的舞姿表達獨特的情感,舞蹈學院的同學們帶來舞蹈串燒《輕舞飛揚》,舞蹈中產生了心靈的共鳴,用高難度的動作收獲熱烈的掌聲。“1945”是一支上海戲劇學院的專屬學生樂隊,于2015年建院七十周年之際成立,為紀念學院于1945年成立而得名。他們為上戲所有的畢業生送上專屬上戲畢業生的原創歌曲《花開的日子》,跟著優美的旋律告別。最后全場高歌《我和我的祖國》,上戲學子與上戲心心相印,每一個人與祖國緊緊相連。“花開的日子”——2019年上海戲劇學院畢業晚會圓滿落下帷幕。由衷地祝福所有畢業生不負韶華、奮發有為,為實現母校百年藝術高校貢獻力量,為祖國早日實現中國夢奉獻青春。




                    另訊:

                    今年我們頒發了一個特別的獎項“第二課堂之星2015年由教務處、學工部、團委共同制定的社會與藝術實踐(第二課堂)學分在本科生中實行,為進一步提升我校學生綜合素養,推動教育綜合改革,截止至2019616日,第二課堂共計發布了318項活動,預約總人次達到32885次,最終舞蹈學院舞蹈表演(芭蕾舞)專業的孫凡同學以第二課堂學分10.7分獲得今年第二課堂之星的榮譽。




                    畢業晚會中最受歡迎的環節是“給畢業生送 禮物,今年大家最為期待的“終極大獎”—— 藝“樹”常青,以同學的名義為母校浦江校區捐贈一棵傳承上戲精神、扎根藝術沃土的常青之樹,最終舞蹈學院舞蹈編導專業乃格得力同學獲得了終極大獎,在對畢業生們的寄語中他說道上戲永遠是你們的家!(文:學工部  圖:佳奇  編輯:榕樹)


                    返回原圖
                    /