我校孫惠柱教授受聘為上海文史館館員

                    發布時間:2019-06-21作者:訪問量:304

                    612日,市政府舉行上海市文史研究館館員聘任儀式,市委副書記、市長應勇為19位新聘館員頒發聘書并講話。市委常委、統戰部部長鄭鋼淼,副市長、民盟市委主委陳群出席。新聘館員中,我校孫惠柱教授榜上有名,他是繼王克文、陳鈞德、葉長海、王邦雄、余秋雨之后,我校第6位獲聘市文史館員的教授。

                      應勇代表市委、市政府向全體新聘館員表示祝賀。他說,文化是城市的靈魂,是提升城市能級和核心競爭力的重要支撐。上海要加快建設“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,必須加快建設國際文化大都市,全面提升文化軟實力,持續推動文化傳承與文化創新齊頭并進,推動文化事業和文化產業兩翼齊飛,推動名家大師和青年英才競相涌現。應勇指出,市文史館名家薈萃,始終堅持“敬老崇文,存史資政”的辦館宗旨,各位館員學養深厚、德高望重,在國際文化大都市建設中大有可為。希望大家堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定“四個自信”,緊跟時代、扎根人民,以文載道、以史鑒今,為推動上海文化繁榮興盛貢獻更多智慧和力量。

                    上海市文史研究館成立于19536月,館員主要是具有較高學術造詣和藝術成就、有較大社會影響和較高知名度的人士,專業涵蓋文史、書畫、戲劇、中醫、表演、出版、法學等多個領域,至今已延聘1230人。多年來,市文史館充分發揮館員專業優勢,在文史研究、藝術創作、參政咨詢等方面做出大量卓有成效的工作。(文:張潔  編輯:榕樹)


                    返回原圖
                    /