“紫藤下的最后一課”:以夢為馬,不負韶華

                    ——2019年上海戲劇學院研究生部畢業晚會順利落幕

                    發布時間:2019-06-19作者:訪問量:401

                        6月14日晚,上戲2019屆“紫藤下的最后一課”研究生畢業晚會在新空間舉行。校黨委書記謝巍,副院長楊揚,科研處處長、規劃辦主任兼學科辦主任吳愛麗,研究生部主任、電影電視學院院長厲震林,學工部副部長李冬梅,團委書記、學工部副部長徐晶,研究生部辦公室主任王春云以及研究生部和各其他職能部門的老師出席畢業晚會。本次晚會以“以夢為馬,不負韶華”為主題,來自播音與主持專業的2016級碩士生孫說、2017級孔小磊、2018級何松瀚擔任畢業生晚會主持,為研究生畢業生寄予美好祝福,共同經歷美好而珍貴的最后一課。

                       晚會開場,6位2019屆畢業生碩士、博士生代表瞿利容、楊昊冉、李鑒鵬、盛麗麗、羅磊、桂菡首先講述了“紫藤下的這心聲”,用“活力“、“英語”、“充實”、“真誠”、“戲、夢”、“至善至美”等幾個關鍵詞總結回顧了研究生生活的點滴收獲和遺憾,情真意切地表達了畢業生的上戲記憶;隨后由16級、17級研究生代表舉行的學生黨支部、研究生會的傳遞儀式,畢業生為在校生傳遞帽子,將接力棒交接到下一年級;在校生為畢業生送上行李箱,祝福畢業生整裝待發,再次啟程,無不引起在場觀眾的動容。謝巍書記對2019屆研究生畢業生順利畢業表示熱烈的祝賀。他希望畢業生可以帶著上戲人的才識和氣質,到達“善”和“美”,用“家國”情懷回饋母校和社會。

                        接著,由2019屆碩士畢業生孫說帶來的尤克里里彈唱《陪我長大》,甜美的歌聲講述了自己與上戲點點滴滴的故事;2019屆博士畢業生李鑒鵬的脫口秀節目《說學逗唱》,更是利用英文方言逗得觀眾捧腹大笑;《晚安上戲》的創作者17級胡水深情演唱《cry  me a  river》,18級播音主持專業的余秀榮同學精心制作畢業畫冊,并演唱《下一秒》,溫情脈脈地送上學弟學妹對畢業生的祝愿;而16級畢業生張麗和男友本科15級的潘超凡演唱的《因為愛情》更是點燃了新空間,三年收獲了學業也收獲了愛情。

                        晚會中場穿插的趣味游戲,活力十足。從“逛三園”到“一起拼演技”再到“闖關不NG”,伴隨著歡快的音樂,老師和同學都參與到歡快的游戲當中,引得全場笑聲不斷;驚喜的抽獎環節更是引爆全場,2019屆“上戲畢業生錦鯉”由此誕生。最后,由2019屆音樂劇專業的張悅同學利用專業所長壓軸出場演唱《莫尼山》,把晚會推向了高潮。時間總是過得這么快,三年就像一瞬間,仿佛剛進校的那一幕還在昨天。

                        晚會結束之時,研究生部的大家長厲震林老師上臺致辭,道出了對畢業生們的美好祝愿,希望畢業生一生認真做好一件事,潛心研究、從事專業。畢業,我們不說再見!

                        自此,“紫藤下的最后一課”2019屆研究生畢業晚會準時下課,感謝晚會所有工作人員的傾心付出。三年相遇,心懷感恩,衷心地祝福2019級研究生畢業生以夢為馬,不負韶華。

                    (文、圖:研究生部  編輯:榕樹)

                    返回原圖
                    /