兒童常見疾病的防治——教師沙龍第三期側記

                    發布時間:2019-06-11作者:訪問量:229

                        610日中午,由學校工會、教師工作部聯合主辦的教師沙龍第三期活動在佛西樓二樓西會議室舉行,本期沙龍邀請到復旦大學附屬兒科醫院消化科副主任醫師黃志恒博士來做兒童醫學常識科普講座,近三十名教職工參加。



                    活動中,黃志恒醫生以“兒童常見疾病的防治”為主題,通過幽默詼諧的語言和圖文并茂的事例向各位老師介紹發熱、腹瀉、咳嗽、意外傷害等四種常見小兒病癥,并從發病原因、護理知識、治療誤區等幾個方面進行了細致的講解。



                    通過黃醫生的現場講解,教職工們進一步了解到如何正確地在家處理兒童常見的疾病,增長了醫學常識。講座后,黃醫生還與現場教職工進行了一對一的提問答疑,給出專業指導意見。教職工們紛紛表示講座內容豐富,實用性和針對性很強,讓人獲益匪淺。



                    教師沙龍活動旨在更好的服務廣大教職工,使之成為促進交流、拓展興趣、提升素養的平臺。今后,還將陸續推出系列主題沙龍,走進教職工。

                    返回原圖
                    /