上海戲劇學院2019年戲劇導演高級研修班招生簡章

                    發布時間:2019-05-28作者:訪問量:2597

                    上海戲劇學院2019年戲劇導演高級研修班招生簡章

                     為提高戲劇(戲曲)導演創作人員業務水平, 上海戲劇學院將于2019年開辦戲劇導演高級研修班。學制一年(20199-20207月),學員按教學計劃修完全部課程,考試成績合格者頒發上海戲劇學院進修證書。

                    本院(華山路校區)創辦成人導演進修班起始于1956年。已經歷了半個多世紀,舉辦了不同劇種、多種層次的導演進修班,也曾為全國二十多省市文化廳(局)委培的導演進修班,結業學員達1200多人,學員來自全國各省、直轄市、自治區,分布在54個劇種中。教學成果顯著,他們中間的不少人成為戲劇(戲曲)導演的骨干與棟梁,聞名遐邇,成就斐然,成為當地藝術團體的創作骨干和院團領導。本院(華山路校區)導演教學率先在全國跨出了培養戲劇(戲曲)導演的步伐,逐漸形成上戲特色和優秀傳統。任課教師眾多在導演藝術創作上多次獲得全國性、全軍及省市級獎勵,國家級獎勵有國家舞臺藝術精品工程精品劇目獎、文華大獎、文華獎、優秀導演獎、優秀劇目獎;中宣部“五個一工程”獎;中國話劇金獅導演獎;中國戲劇節“優秀導演獎”,并囊括了全國所有舞臺獎項,積累了豐富的表導演教學和創作經驗,已為全國各地培養了大批優秀導演。隨著文化事業的大發展和教學改革的深入,新課不斷開設,老課更加精粹,設施大為改善,師資日趨優化。該班將由本院一批具有豐富教學理論研究水平與藝術創作經驗的教授、副教授等師資隊伍擔任教學,以強化教學計劃體現理論與實踐并進,基訓與創作并重,導演專業課程被評為上海市精品課程,并已成為我院(華山路校區)的教學品牌,我們將以每年系列“國際導演大師班”為平臺,陸續把世界各國先進的導演藝術理念和技法介紹到中國,增添更為豐富的教學和學術資源,為繁榮我國的戲劇舞臺事業做出貢獻。


                    招生對象與錄取

                         全國各省文化廳、話劇、戲曲、歌劇院團、電視臺、文化館、廣告等和社會從業人員,本人報名和單位推薦,經我院審核通過后再寄發《上海戲劇學院戲劇導演高級研修生錄取通知書》,招生工作擬于730日前完成。

                    二、主要教學課程安排:

                         導        演                   外國戲劇史

                         影視導演基礎                   戲曲導演基礎

                         藝術美學                       編劇理論基礎

                         導演基礎理論                   舞美設計基礎

                     西方現代導演流派研究           視聽語言

                    當代國際戲劇導演技法研究         專題講座          

                    三、學制和學費:

                         此類進修班學制為一年(20199-20207月),全日制走讀。每位學生每學年學費30000元(不含教材費用)。

                    四、學習期間待遇:

                     學員安排在本院(華山路校區)學習,學習期間享有在校圖書館閱讀、食堂等用餐等待遇。學院不安排學生住宿,實行走讀。學生在校期間應遵守我院有關學生管理規定。

                    即日起學員可下載招生簡章頁下方學員報名登記表,填寫完成后發送至E-mail: jiqiang58@163.com 預報名,我系將逐步進行整理、篩選等相關工作。



                         本院地址:上海華山路630號       郵  編:200040

                         聯系電話(02162492808          聯系人:季  強


                     上海戲劇學院

                    20195





                     點擊下載:學員報名登記表戲劇導演高級研修班學員報名登記表.doc




                    返回原圖
                    /