【紫藤花開MFA畢業展示季】一場靈魂的安葬——實驗話劇《埋葬》成功上演

                    發布時間:2019-04-04作者:訪問量:1121

                        3月31日晚,紫藤花開畢業展演季作品——原創實驗話劇《埋葬》在上海戲劇學院黑匣子劇場圓滿完成了演出。

                        本次演出是上海戲劇學院戲劇導演MFA研究生費叢笑和舞臺設計MFA研究生左兆齊的畢業創作。整個團隊由師生共同搭建。編劇萬傳法老師為劇組提供了寶貴的創作源泉,導演系的王佳健老師、萬黎明老師、夏帥老師擔任主演,導演系的學生們參與演出和幕后創作,是一次別開生面的創作過程。 

                        《埋葬》是一個關于欲望的故事,也是一個關于親情的故事。故事中有笑有淚,有荒誕有現實。兩代人之間的矛盾糾葛通過演員們扎實的演技直面呈現在舞臺上,觸動觀眾的神經。首場演出后,學校的專家領導們給予了劇組鼓勵和建議。演出的成功效果為這個故事帶來了良好的口碑,熱心的觀眾們提前一個小時就排在了劇場門口,在90分鐘的演出中,劇場里不斷響起觀眾的笑聲,也清楚地聽到觀眾的抽泣聲。

                      

                        演出結束后,不斷有觀眾通過文字與主創團隊聊起對這個故事的感想。一位觀眾這樣說道:“貫穿全劇的情感一直是含而不露的,即使懷著對父親極大的怨恨,沒到最后一刻,那種郁結在胸腔里不停顫抖,不停躍動的怒火便不會噴涌而出。整個劇情的走向由一明一暗兩條主線所支配,而由這兩條明暗線交叉所形成的“劇情圈層”卻有三重,明暗交織層層遞進。”

                         

                        《埋葬》劇組的成員們很榮幸這個故事能得到觀眾的認可,也很抱歉因為劇場空間有限無法容納所有前來排隊的觀眾。希望這個故事能越走越遠,走到更多觀眾心里。(文:費叢笑 圖:鄧淼、王清彬、秦彩斌;編輯:韓爽)

                    返回原圖
                    /